mgm美高梅登录,美高梅游戏

mgm美高梅登录,美高梅游戏 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
校园新闻 >> 正文
书画大师谢济光、陶艺家郁其明走进“金山”
日期:2020-09-24 10:30:00  发布人:admin  浏览量:92

为提升学院办学质量、丰富校园文化、营造良好的艺术氛围,学院邀请著名书画大师谢济光先生、著名陶艺家郁其明先生于2020年9月23日下午来我院进行艺术指导。

IMG_4113.JPG

谢济光先生,国家一级美术师,文化部乡土艺术创作室研究员,中国电视艺术家摄影家协会会员,福建省书美协、作家协会会员,福建省教育厅中外文化交流中心艺术总监,现任北京钓鱼台国旅书画研究院院长。

郁其明先生,拥有中国文化艺术研究中心非物质文化遗产保护专业委员会颁发的ISQ9000A证书,代表作紫砂壶《事事如意》价值60000元、《陶情》价值25000元。郁其明先生凭借高超的紫砂壶艺术,被聘请为中国工艺美术师外事国宾礼特供艺术家。

IMG_4134.JPG

学院主要领导朱小明陪同两位艺术大师参观了学院,介绍了学院的基本情况和办学特色。两位大师赞赏道,金山职业技术学院是长江中的一座 “人才金山”,为区域经济社会事业发展源源不断地输送“能工巧匠”。

IMG_4279.JPG

兴致所来,谢济光大师挥毫泼墨,在3号教学楼1楼办公室现场展示了书法的魅力,大师一笔而下,龙飞凤舞,行云流水,以大家的风范写出了《美丽舞蹈秀出自身》和《沁园春·长沙》,并为金山学院艺术馆题字。谢济光大师的字,铿锵有力,韵味十足,香气远播。

IMG_4291.JPG

在场的每个人被大师深厚的艺术修养和书法功底所震撼,学院主要领导朱小明表示,我院将以此为契机,围绕高质量发展,不断发扬金山优势,打造金山特色,办好新创办的社会体育专业,为地方艺术型和技能型人才培养作出更大的贡献。

(党政办  朱禹丞)

收藏本页】

招生就业

mgm美高梅登录,美高梅游戏:

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号