mgm美高梅登录,美高梅游戏

mgm美高梅登录,美高梅游戏 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
校园新闻 >> 正文
切实抓好疫情期间的意识形态工作
日期:2020-03-26 00:00:00  发布人:admin  浏览量:4

       自新型冠状病毒感染肺炎爆发以来,学院党委迅速部署疫情防控工作,不断加强教职工与学生的心理疏导和思想意识教育,多措并举做好疫情防控期间的意识形态工作,推动防疫工作和教育教学有序开展。
       一是加强疫情知识培训。我院自疫情后,第一时间着手向所有教职工普及防疫知识要点,让教师们成为学院与学校之间的“防控桥梁”。我院通过对学生队伍以在线班会等形式进行疫情安全知识教育,引导学生正确理性认识疫情,做到学会科学自我防护,自觉遵守疫情工作要求。
       二是加强学院与学生的思想沟通。我院通过直播、网课、微信、公众号、微博等形式向学生传递正能量信息和正确做法,同时收集学生在各地的动态情况。辅导员们除了每日上报工作,也坚持思政教育不间断:“不信谣、不传谣、不造谣”倡议、学生假期安全主题教育、学生对家长知识科普、网络舆情言论控制、学生课程安排通知、学生心理变化等等。指导学生学习《新型冠状病毒肺炎预防手册》《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情心理自助指南》,关注学生心理疏导。要求学生每周五下午观看凤凰职教的mgm美高梅登录,美高梅游戏新型冠状病毒的讲座,时刻保持警惕。学生们也纷纷以文章、照片、视频、电话等形式传达着对母校金山学院的思念!
       三是加强典型培植。我院抓稳宣传教育,报道学院各级防疫的事迹,坚定战“疫”信心。我院干部党员为武汉募捐3400余元;学院副院长王惠萍等老师们走访慰问了因勤工俭学寒假留扬的学生们,给同学们送去了一些生活上的必须品;后勤孙老师和舍管阿姨们在寒假里给每一个学生宿舍仔细消毒;退伍军人19建装班沈益强展现“雷锋精神”,执行看管隔离人员进出和隔离区周边消毒的的任务……通过对以上典型人物和事迹的宣传,不断汇聚着感动人心的暖流。
       目前,学院不仅继续严把疫情防控关,而且更重视广大师生的思想稳定,现正根据上级要求,科学推进复工复学各项工作。


(党政办  朱禹丞)
 

收藏本页】

招生就业

mgm美高梅登录,美高梅游戏:

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号