mgm美高梅登录,美高梅游戏

mgm美高梅登录,美高梅游戏 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
校园新闻 >> 正文
我院“书记”工程“落地生根”
日期:2019-12-26 11:00:50  发布人:admin  浏览量:74

2019年,我院根据省委教育工委要求,结合实际,以党委书记孙维浒同志为项目负责人,推出了“推进三文化育人,落实高职院校立德树人的根本任务”的书记工程。该工程经过三个阶段的组织实施,已经在我院“落地生根”。

一是加强教育引导,营造育人氛围。利用学生入学教育、校内重大活动、重要时间节点及思政课等全方位开展爱国主义为核心的中华传统文化教育。一年来,学院组织师生赴“渡江文化园”等爱国主义教育基地参观学习1600人次;利用晚自习、节假日开展了“爱国主义”主题电影展播,共播放《建国大业》等主题电影10部,2000余人次观影;组织了“我的工学结合故事报告会”,让在工学交替赴企业实践过程中表现优异的学生现身说法,将自己在企业实践过程中的收获与学子分享,激励学生积极投身投企业生产实践中锻炼自己;承办了“全市创业大赛”预赛及复赛,在校园营造创新、创业之风。

二是打造品牌项目,筑牢育人阵地。学院在育人阵地建设上下功夫,围绕时代文化建设,打造了一系列颇具影响力的项目品牌。重点打造了“金山学堂”项目,面对师生开展十多场专题报告会、讲座、培训等,推进了“三文化”建设,开拓了师生视野;继续做好“梦圆徽州”公益支教活动,该活动已连续开展多年,受到了宏村学校师生家长欢迎,得到了安徽省黔县教育局高度认可,这一活动的品牌效应也越来越明显;继续做好面对市敬老院、市特教中心的爱心帮扶工作,营造爱国、爱家、尊老爱幼的良好风尚,为人才培养工作奠定坚实基础;成立了“金山舞龙队”,并聘请专业教练组织排练,走出校园与兄弟高校、社区开展文化联谊活动。

三是推进工学交替,创新育人模式。立足职业文化教育,全面推进“产教融合”。学院组织机电一体化、建筑装饰工程技术等专业学生赴江苏太阳集团、苏州凯驰等企业参加跟岗实习,实习过程中,我校学生能够吃苦耐劳,服从企业安排,顺利完成了企业安排的实践工作和学校布置的实习任务。通过实践,学生对企业生产认识更加透彻,在如何处理工作的突发情况、人际关系协调等方面能力明显提升,通过参加实际工作,他们也更加理解父母,更加懂得感恩。这种“工学交替”的育人模式,不仅提升了学生的职业技能,更提高了学生的综合素养,让学生在今后更具就业竞争力。

目前,我院“书记”工程步入年末展示阶段,并已将成果上报至省委教育工委。

(党政办  朱禹丞)

收藏本页】

招生就业

mgm美高梅登录,美高梅游戏:

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号