mgm美高梅登录,美高梅游戏

mgm美高梅登录,美高梅游戏 >> 新闻公告 >> 系部动态 >> 详细内容
系部动态 >> 正文
从为残疾人培训职业技能说开去
日期:2019-11-21 15:16:40  发布人:admin  浏览量:0

习总书记说:“全面小康,残疾人一个都不能少。”这是习总书记对于和谐社会的希冀,更是全社会共同发展的必然前景。残疾人群体不仅是需要帮助的群体,更是需要“尊严和尊重”的群体。残疾人的职业技能培训,就是实现这一需求的最佳途径。近期,我校与扬中残联合作,共同举办了“残疾人茶艺培训”课程,由此引发本人几点感想。

一、残疾人职业技能培训的选项必须贴近残疾人实际。本次培训是由扬中残联主导,为了帮助有能力进行茶艺学习的残疾人获得更好的技能而举办的,事实上,前来参训的残疾人,都有能力接受和完成相应的技能培训,这充分表明,本次培训是符合残疾人身体状况的培训。

二、残疾人职业技能培训的方法必须打破正常教育模式。本次培训中,我们专门安排一名手语老师参与教学活动,这项举措得到了参训学员的一致认同,为聋哑群体接受与理解知识带去了直接、有效的帮助。这说明,残疾人由于残疾类别的不同,我们在开展职业技能培训时,也就必须根据人员状况分门别类、因材施教。

三、残疾人职业技能培训的组织必须注入足够的温度。残疾人职业技能的教育,是一种“授人以渔”的特殊培训,更是需要具有温度的教育。残疾人的教育所传递的不仅是一种知识和技能,而是事实意义上的“尊严与价值”。职业教育,特别是残疾人职业教育,体现的不能仅仅是“教育”,更应该是一种平等与温暖的价值观念。

(现代服务与管理系  杨枭)

收藏本页】

招生就业

mgm美高梅登录,美高梅游戏:

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号